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Autores: José Antonio Gonzalez da Silva - Ivan Ricardo Carvalho - Deivid Araújo Magano (Orgs.)
Sinopse:
A aveia branca (Avena sativa L.) é um cereal que apresenta múltiplos propósitos. O aumento do cultivo da aveia branca nos últimos anos procede dos inúmeros benefícios que a mesma oferece ao sistema de produção. Por ser cultivado no período de estação fria do ano, proporciona excelente cobertura de solo, com grandes benefícios ao sistema de semeadura direta. Na alimentação animal tem assumido grande importância como produtora de grãos, forragem, feno, silagem e composição da ração. Além disto, vem sendo cada vez mais utilizada na alimentação humana, pelo alto teor de proteínas de qualidade e fibras solúveis, caracterizando um alimento de alta qualidade biológica para o consumo, com benefícios à saúde pela redução do colesterol e riscos de enfermidades cardiovasculares. Portanto, o enorme crescimento e gama de finalidades de uso da aveia nas unidades de produção e qualidade à alimentação humana tem favorecido o crescimento no número de agroindústrias familiares e indústrias de alimentos para processamento do cereal. Além disso, exigindo novos padrões de produção mais limpos e sustentáveis com atributos que atendam às necessidades das indústrias de alimentos e consumidores.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9786586087642
DOI:10.24824/978658608764.2
Ano de edição:2020
Número de páginas:404
Formato:16x23
Assunto:
A CULTURA DA AVEIA
da semente ao sabor de uma espécie multifuncional
José Antonio Gonzalez da Silva
Ivan Ricardo Carvalho
Deivid Araújo Magano
C967
Carvalho, Ivan Ricardo
A cultura da aveia da semente ao sabor de uma espécie multifuncional José Antonio
Gonzalez da Silva, Ivan Ricardo Carvalho, Deivid Araújo Magano (organizadores) – Curitiba
CRV, 2020
404 p
Bibliografi a
ISBN Digital 9786586087772
ISBN Físico 9786586087642
DOI 10248249786586087642
1 Ciências agrárias 2 História I Silva, José Antonio Gonzalez da org II Magano, Deivid
Araújo org III Título IV Série
CDU 63 CDD 630
PREFÁCIO
Fernando Jaime González
CAPÍTULO
IMPORTÂNCIA DA AVEIA BRANCA NA ALIMENTAÇÃO
HUMANA E ANIMAL
Juliana Medianeira Machado
Diógenes Cecchin Silveira
CAPÍTULO
AVEIA BRANCA um mercado em expansão
Argemiro Luís Brum
CAPÍTULO
MERCADO DE SEMENTES DE AVEIA BRANCA
Daniele Brandstetter Rodrigues
CAPÍTULO
CARACTERIZAÇÃO DO IDEÓTIPO AGRONÔMICO
Diógenes Cecchin Silveira
Juliana Medianeira Machado
CAPÍTULO
FERTILIDADE DOS SOLOS DO RIO GRANDE DO SUL
produção de aveia branca de acordo com as recomendações
de adubação e calagem
Fernanda San Martin Sanes
CAPÍTULO
CENÁRIOS DO USO E MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA
EM ÁREAS COM CULTIVO DA AVEIA BRANCA NO
ESTADO DO RIO GRANDE DO
Fernanda San Martin Sanes
CAPÍTULO
DOENÇAS DA AVEIA importância, etiologia,
epidemiologia e manejo
Keilor da Rosa Dorneles
Emanueli Bizzaro Furtado
Paulo Cesar Pazdiora
Leandro José Dallagnol
Ivan Carvalho - indd CAPÍTULO
MANEJO DE PRAGAS NA CULTURA DA AVEIA BRANCA
Deivid Araújo Magano
Ivan Ricardo Carvalho
Marta Tremea
CAPÍTULO
MANEJO DE PLANTAS DANINHAS EM AVEIA
Cristiano Piasecki
Jonas Rodrigo Henckes
Joanei Cechin
CAPÍTULO
O USO DAS AVEIAS COMO COMPONENTE FORRAGEIRO
Emerson André Pereira
Leonardo Dellabrida Mori
CAPÍTULO
RESULTADOS EXPERIMENTAIS DE PRÁTICAS CULTURAIS NA
AVEIA BRANCA eficiência, sustentabilidade e segurança alimentar
José Antonio Gonzalez da Silva
Ivan Ricardo Carvalho
Renata Linassi Bárta
Ester Mafalda Matter
Júlio Daronco Berlezi
Leonardo Norbert
CAPÍTULO
PÓS-COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE AVEIA BRANCA
Newiton da Silva Timm
Adriano Hirsch Ramos
Cristiano Dietrich Ferreira
CAPÍTULO
QUALIDADE DE SEMENTES DE AVEIA BRANCA um complexo de
atributos interagindo nos diferentes aspectos do desempenho
Gerusa Massuquini Conceição
Jordana Schiavo
CAPÍTULO
COMPOSIÇÃO QUÍMICA E QUALIDADE DE AVEIA BRANCA
Adriano Hirsch Ramos
Newiton da Silva Timm
Cristiano Dietrich Ferreira
Ivan Carvalho - indd CAPÍTULO
MELHORAMENTO GENÉTICO DA AVEIA E ESTRATÉGIAS
NA OBTENÇÃO DE GENÓTIPOS SUPERIORES À
ALIMENTAÇÃO HUMANA
José Antonio Gonzalez da Silva
Ivan Ricardo Carvalho
Emerson André Pereira
Osório Antonio Lucchese
Felipe Uhde Porazzi
Cristhian Milbradt Babeski
Jean Vitor Tisott
CAPÍTULO
BIOTECNOLOGIA E TÉCNICAS APLICADAS NO MELHORAMENTO
DA AVEIA BRANCA
Raquel Nascimento das Neves
Giordano Gelain Conte
CAPÍTULO
BIOMETRIA APLICADA AO MELHORAMENTO GENÉTICO
DA AVEIA BRANCA
Ivan Ricardo Carvalho
Natã Balssan Moura
Vinícius Jardel Szareski
José Antonio Gonzalez da Silva
Velci Queiróz de Souza
CAPÍTULO
MODELAGEM MATEMÁTICA DA AVEIA PRODUTORA DE GRÃOS
novos modelos à previsão de sistemas mais sustentáveis
José Antonio Gonzalez da Silva
Ivan Ricardo Carvalho
Juliana Aozane da Rosa
Cibele Luísa Peter
Laura Mensch Pereira
Natiane Carolina Ferrari Basso
Claudia Vanessa Argenta