15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$96,71 sem juros | Total R$96,71 | |
2 x de R$48,36 sem juros | Total R$96,71 | |
3 x de R$32,24 sem juros | Total R$96,71 | |
4 x de R$25,02 | Total R$100,09 | |
5 x de R$20,36 | Total R$101,80 | |
6 x de R$17,26 | Total R$103,54 | |
7 x de R$15,04 | Total R$105,29 | |
8 x de R$13,38 | Total R$107,07 | |
9 x de R$12,10 | Total R$108,86 | |
10 x de R$11,07 | Total R$110,67 |
Autores:
SEIDEL FERREIRA DOS SANTOS
Engenheiro Agrônomo. Professor Assistente do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará. Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal/PPGBIONORTE.
FLÁVIA CRISTINA ARAÚJO LUCAS
Bacharel em Ciências Biológicas. Professora Adjunta do Departamento de Ciências Naturais da Universidade do Estado do Pará. Mestre em Biologia Vegetal Tropical pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). Pós-doutorado na Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, Portugal.
MANOEL RIBEIRO DE MORAES JUNIOR
Bacharel em Filosofia e Teologia. Professor Adjunto do Departamento de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade do Estado do Pará. Mestre em Filosofia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Doutor em Ciências da Religião pela Universidade Metodista de São Paulo – UMESP. Pós-doutorado no Centre d'études en sciences sociales du religieux (CNRS - EHESS), CÉSOR CNRS EHESS, França.
ALBERDAN SILVA SANTOS
Engenheiro Químico. Professor Associado das Faculdades de Química e Biotecnologia da UFPA. Mestre em Química e Biotecnologia pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Doutor em Bioquímica (Biotransformações com ênfase em oxidações microbiológicas) pelo Instituto de Química da UFRJ. Pós-doutorado no Departamento de Biotecnologia do Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos-IATA de Valencia/ Espanha. Coordenador Geral dos Laboratórios de Investigação Sistemática em Biotecnologia e Biodiversidade Molecular, Universidade Federal do Pará.
Sinopse:
A Amazônia é imensa! Em meio a tantas matas, formas de vida e ecossistemas, essa região, com todo seu aporte estético e ecológico, além das múltiplas cenas sociobioculturais, é intitulada com notoriedade mundial como uma das mais esplêndidas do planeta. Nessa encantaria de perspectivas científicas e filosóficas, o livro “Bioculturalidade, Conservação e Biotecnologia na Amazônia oriental”, integrou tanto os resultados das ciências básicas, que investigam a relação entre recursos naturais, meio ambiente e seres humanos, quanto de pesquisas biotecnológicas. Para alcançar esse patamar pesaram interpretações de fatos do passado e do presente na região; processos climáticos e fenômenos naturais; a existência humana e as antropizações. A presente obra também se destaca pelo investimento de capital humano que somou esforços de trabalho com estudantes e profissionais em diferentes níveis acadêmicos, como um importante estimulo na formação de jovens pesquisadores na região. Essa atuação conjunta muito bem representada nos três dossiês temáticos que compõem o livro trabalhou em prol de conhecimentos, desenvolvimento de tecnologias e de uma nova ordem social. Com certeza, esse investimento poderá gerar desdobramentos essenciais para a Amazônia: ações educacionais, em todos os níveis, e com excelência em qualidade.
Detalhes:
ISBN: 978-85-444-2575-6
ISBN Digital: Não possui
DOI: 10.24824/978854442575.6
Ano de edição: 2018
Distribuidora: Editora CRV
Número de páginas: 404
Formato do Livro: 16x23
Número da Edição: 1
Assunto:
B615 Bioculturalidade, conservação e biotecnologia na Amazônia Oriental Seidel Ferreira dos Santos, Flávia Cristina Araújo Lucas, Manoel Ribeiro de Moraes Junior, Alberdan Silva Santos (organizadores) – Curitiba CRV, 2018 404 p (Coleção Ambientes e culturas amazônicas, v 1) Bibliograf a ISBN COLEÇÃO 978-85-444-2574-9 ISBN VOLUME 978-85-444-2575-6 DOI 10248249788544425756 1 Ciências naturais 2 Ciências biológicas 3 Ciências humanas I Santos, Seidel Ferreira dos org II Lucas, Flávia Cristina Araújo org III Moraes Junior, Manoel Ribeiro de org IV Santos, Alberdan Silva org V Título VI Série CDU 608(8113) CDD 62082098112 APRESENTAÇÃO Os organizadores PREFÁCIO Maria da Graça Campos PARTE BIOCULTURALIDADE CAPÍTULO PRÁTICAS DE CURA NO CENTRO DE UNIFICAÇÃO ROSA AZUL – SABERES TRADICIONAIS E SAÚDE HOLÍSTICA NA BEBERAGEM DA AYAHUASCA João Paulo Pereira Zanela Manoel Ribeiro de Moraes Junior Flávia Cristina Araújo Lucas Maria Isabel de Sena Nery CAPÍTULO “LEVA LOGO NO SEU CABOQUINHO” memória, aspectos biográfcos e cotidiano de um benzedor de Mocajuba-PA Henrique Adauto Ribeiro Machado Douglas Rodrigues da Conceição CAPÍTULO O PODER DAS PLANTAS NA FEIRA expressões culturais em contextos de religião e saúde Flávia Cristina Araújo Lucas Maria Antonia Ferreira Gois Taiane Novaes do Carmo Ulliane de Oliveira Mesquita Maria Isabel de Sena Nery Geysiane Costa e Silva CAPÍTULO CONHECIMENTO DOS POVOS INDÍGENAS DO PARÁ SOBRE A BIODIVERSIDADE possibilidades de discussão no século XXI Cláudio Emídio Silva Eldianne Moreira de Lima Jaime Ribeiro Carvalho Junior Joelciléia de Lima Aires Joelma Cristina Parente Alencar Messias Furtado da Silva Seidel Ferreira dos Santos Susane Rabelo de Souza Vieira Vania Lobo Santos indd PARTE BIODIVERSIDADE E CONSERVAÇÃO CAPÍTULO O MANEJO INTEGRADO DE INSETOS-PRAGA E DO CONTROLE BIOLÓGICO NA CULTURA DA SOJA Paola Silva Maria das Graças Ferraz Bezerra Degson Ferreira Alexandre Silva Pinheiro CAPÍTULO ATRIBUTOS QUÍMICOS E MINERALÓGICOS DO SOLO NA SERRA SUL DE CARAJÁS-PARÁ Gisele Teixeira de Souza Maria de Lourdes Pinheiro Ruivo Mario Lopes da Silva Junior Rosecélia Moreira da Silva Castro Carlos Ernesto Gonçalves Reynaud Schaefer Elessandra Laura Nogueira Lopes Marília Gonçalves de Souza CAPÍTULO CONTRIBUIÇÃO DAS SUB-BACIAS NA VAZÃO NO RIO AMAZONAS Eliane de Castro Coutinho Edson José Paulino da Rocha Aline Maria Meiguins Lima Hebe Morganne Campos Ribeiro Lucy Anne Cardoso Lobão Gutierrez Ana Júlia Soares Barbosa Gleicy Karen Abdon Alves Paes Carlos José Capela Bispo Paulo Amador Tavares CAPÍTULO SINOPSE DA FLORA AROMÁTICA DE ANGIOSPERMAS DA FLORESTA NACIONAL DE CAXIUANÃ, PARÁ, AMAZÔNIA, BRASIL Mônica Nazaré Rodrigues Furtado da Costa Eloisa Helena de Aguiar Andrade Lidiane Diniz do Nascimento indd CAPÍTULO PRÁTICAS AGRÍCOLAS E ROÇAS INDÍGENAS NO BAIXO SÃO MARCOS, TERRA INDÍGENA SÃO MARCOS, RORAIMA Sandra Kariny Saldanha de Oliveira Mário Augusto Gonçalves Jardim CAPÍTULO PDS PORTO SEGURO assentamento indutor do desenvolvimento agrícola sustentável Airton dos Reis Pereira Gabriela Pardinho Oliveira Gleidson Marques Pereira Karollynne Novais dos Reis Savannah Tâmara Lemos da Costa Seidel Ferreira dos Santos CAPÍTULO COLHEITA, MANEJO E CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS E FÍSICAS DE FRUTOS E SEMENTES DE Aspidosperma spruceanum BENTH EX MÜLLARG NA AMAZÔNIA ORIENTAL Alessandra Doce Dias de Freitas Noemi Vianna Martins Leão Alisson Rodrigo de Souza Reis Alba Lúcia Ferreira de Almeida Lins Sérgio Heitor Sousa Felipe Elizabeth Santos Cordeiro Shimizu PARTE BIOTECNOLOGIA CAPÍTULO ASPECTOS ETNOBOTÂNICOS, MICROBIOLÓGICOS, ETNOFARMACOLÓGICOS E BIOTECNOLÓGICOS DE Carapa guianensis Aublt (Meliaceae) André Silva dos Reis Márcia Gleice da Silva Souza Eliane Silva e Silva Alberdan Silva Santos CAPÍTULO EXTRAÇÃO DA GELATINA DE PELE DE PEIXES AMAZÔNICOS POR DIFERENTES MÉTODOS Elen Vanessa Costa da Silva Lúcia de Fátima Henriques Lourenço Rosinelson da Silva Pena indd CAPÍTULO IMPORTÂNCIA E UTILIZAÇÃO DA FAMÍLIA AMARYLLIDACEAE COMO PLANTAS ORNAMENTAIS E COMO FONTE DE PRINCÍPIOS BIOATIVOS Ivoneide Maria Menezes Barra Alberdan Silva Santos Rosana Silva Corpes Edinaldo da Silva Andrade Seidel Ferreira dos Santos CAPÍTULO ABORDAGEM BIOMOLECULAR NO CONTROLE DE QUALIDADE DA CARNE DE SOL Josyane Brasil da Silva Gabriel Silva Medeiros Larissa Yuki Tsuruta Andrey Carlos Sacramento de Oliveira Seidel Ferreira dos Santos Elen Vanessa Costa da Silva Vanderson Vasconcelos Dantas Andréia Silva da Silva Gabrielle Virginia Ferreira Cardoso Alan Reis dos Prazeres Carina Martins de Moraes CAPÍTULO EUTERPE OLERACEA MART aspectos culturais, socioeconômicos, ambientais, químicos e biológicos Karen Albuquerque Dias da Costa Alberdan Silva Santos CAPÍTULO NEOTEREDO REYNEI uma fonte estratégica na busca de enzimas microbianas para uso biotecnológico Márcia Gleice da Silva Souza Alberdan Silva Santos CAPÍTULO APLICAÇÃO DE ESTRATÉGIA SISTEMÁTICA NA PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE LIPASES FÚNGICAS Raimundo Nonato da Silva Barbosa Júnior Alberdan Silva Santos Marcia Gleice da Silva Souza Artur Luiz da Costa da Silva José Luis Cardos Mores Luciana Pereira Xavier indd CAPÍTULO ASPECTOS AMBIENTAIS, ECÔNOMICOS E BIOTECNOLÓGICOS DA POLPA DO FRUTO DE Mangifera indica L Rubens Menezes Gobira Patrícia Suelene Silva Costa Gobira Alberdan Silva Santos CAPÍTULO CULTIVO IN VITRO DE LIBIDIBIA FERREA (MART EX TUL) LP QUEIROZ (LEGUMINOSAE-CAESALPINIOIDEAE), PRODUÇÃO DE METABÓLITOS E CONSERVAÇÃO Seidel Ferreira dos Santos Alberdan Silva Santos Rosana Silva Corpes CAPÍTULO BIOTECNOLOGIA VEGETAL indução de calos da espécie Crinum americanum L (Amaryllidaceae) Silvana Fernandes Araújo Alberdan Silva Santos ÍNDICE REMISSIVO SOBRE OS ORGANIZADORES SOBRE OS AUTORES