Tempo de Expedição: 3 dias úteis
Tempo de Impressão: 7 dias úteis
Link PDF
Sinopse:
O livro “Biodiversidade na promoção da alimentação saudável” traz resultados de projetos de pesquisa e extensão universitária sobre alimentação e biodiversidade, com protagonismo para as hortifrutícolas não convencionais. As organizadoras e os autores são docentes e alunos de graduação e pós-graduação do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC), da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O livro tem como propósito divulgar resultados das dissertações, teses e trabalhos de conclusão de curso dos alunos do grupo de pesquisa, e fazer o relato de experiências de atividades de educação alimentar e nutricional realizadas. Os projetos relacionados na obra foram financiados pela Pró-Reitoria de Extensão da UFRJ – PR-5 e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq. A obra é direcionada a todos aqueles que atuam nas áreas de nutrição, alimentação e educação e sentem-se responsáveis por apoiar um sistema alimentar sustentável.
Autores:
Thadia Turon Costa Da Silva
Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ, Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Membra do Conselho Técnico da Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro – ABIO, Membra da Comissão de produção Orgânica do Ministério da Agricultura – CPOrg-RJ, Coordenadora do projeto “Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando Novos Saberes”.
Avany Fernandes Pereira
Nutricionista, Mestre em Nutrição- UFRJ, Doutora em Nutrição Experimental – USP, Professora Associada do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Colaboradora do projeto “Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando Novos Saberes”.
Mara Lima De Cnop
Nutricionista, Especialista em Gastronomia – UNILASALLE, Mestre em Nutrição – UFRJ, Doutora em Nutrição –UFRJ, Professora Adjunta do Departamento de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ, Colaboradora do projeto Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando novos saberes.
Ellen Mayra Menezes Ayres
Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de alimentos- UFRRJ, Doutora em Ciência de Alimentos – UFRJ, Pós-Doutora em Ciências Sensoriais e do Consumidor - University of California, Davis, Docente do Curso de Graduação em Nutrição – UNIRIO, Docente dos cursos de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional – UNIRIO.
Érica Ribeiro Pires
Graduanda do Curso de Nutrição da UFRJ, Extensionista do projeto Biodiversidade, Cultura Alimentar e Gastronomia: Degustando novos saberes, Bolsista de extensão – PR-5 UFR.J.
Detalhes
ISBN: 978-65-251-3985-2
ISBN Digital: 978-65-251-3986-9
DOI: 10.24824/9786525139852.2
Ano da Edição:
Distribuidora: Editora CRV
Número de páginas: 206
Formato do livro: 16x23
Numero da Edição: 1
Assunto: B615 Biodiversidade na promoção da alimentação saudável Thadia Turon Costa da Silva, Avany Pereira Fernandes, Mara Lima de Cnop, Ellen Mayra Menezes Ayres, Érica Ribeiro Pires (organizadoras) – Curitiba CRV, 2023 206 p Bibliografia ISBN Digital 9786525139869 ISBN Físico 9786525139852 DOI 10248249786525139852 1 Saúde 2 Nutrição 3 Alimentação saudável 4 Biodiversidade 5 Hortifrutícolas convencionais – PANC 6 Agroecologia I Silva, Thadia Turon Costa da org II Fernandes, Avany Pereira org III Cnop, Mara Lima De org IV Ayres, Ellen Mayra Menezes org V Pires, Érica Ribeiro org VI Título VII Série 202324975 CDD 6411 CDU 6132
