15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$47,88 sem juros | Total R$47,88 | |
2 x de R$23,94 sem juros | Total R$47,88 | |
3 x de R$15,96 sem juros | Total R$47,88 | |
4 x de R$12,39 | Total R$49,55 | |
5 x de R$10,08 | Total R$50,40 | |
6 x de R$8,54 | Total R$51,26 | |
7 x de R$7,45 | Total R$52,13 | |
8 x de R$6,63 | Total R$53,01 | |
9 x de R$5,99 | Total R$53,89 | |
10 x de R$5,48 | Total R$54,79 |
Autores: Pamela Itajara Otto - Sandra Rozanski - Alexandre Leseur Dos Santos
Sinopse:
O Manual Conformação Ideal – Melhorando seu Rebanho foi preparado de modo didático, criterioso e usando uma linguagem amigável. A nossa intenção com esses cuidados é transportar o conhecimento e as técnicas amplamente estabelecidas no meio acadêmico para o universo dos pequenos produtores de leite, afim de assegurar a transmissão de conhecimentos para formação profissional, proporcionando assim, um entendimento maior por parte dos técnicos e produtores rurais quando o objetivo é planejar e realizar melhorias em seus rebanhos. Acreditamos que quanto maior o número de profissionais ligados à produção primária e de trabalhadores e produtores rurais qualificados, melhores serão os resultados econômico e social alcançados. Neste manual, está descrito o padrão de conformação corporal ideal traçado para uma fêmea bovina leiteira, demonstrando a importância de determinadas características para o potencial de produção e sua vida útil no rebanho e que servem como guia na seleção de touros e acasalamento, para usufruir com maior proveito a exploração leiteira. A avaliação da conformação corporal dos animais, também promove valorização econômica e quando produtores rurais, técnicos e profissionais entendem a importância de conhecer as características individuais dos animais, surgem novas possibilidades de avanços na pecuária leiteira. Conhecer o animal que se tem na propriedade possibilita ao produtor ser profissional, competitivo e o empreendedor que a bovinocultura leiteira necessita para crescer e expandir seus horizontes.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544402078
DOI:10.24824/978854440207.8
Ano de edição:2014
Número de páginas:64
Formato:14x21
Assunto:
Pamela Itajara Otto
Sandra Rozanski
Alexandre Leseur Dos Santos
Conformação ideal melhorando seu rebanho / organização Pamela Itajara Otto,
Sandra Rozanski, Alexandre Leseur Dos Santos
Bovino - Criação Bovino de leite - Criação Alimentos geneticamente
modificados Administração rural I Otto, Pamela Itajara II Rozanski, Sandra
III Santos, Alexandre Leseur Dos
CONFORMAÇÃO IDEAL
– MELHORANDO SEU REBANHO
Porque avaliar a confomação de vacas leiteiras
Descrevendo uma vaca leiteira ideal
Conhecendo as características
descritivas de uma vaca leiteira
Avaliação da Conformação
– Classificação para Tipo
CARACTERÍSTICAS DE CLASSIFICAÇÃO
Divisão das características de classificação
Relatório de classificação
Força leiteira
Estatura
Nivelamento de Linha Superior
Largura de Peito
Condição Corporal
Profundidade Corporal
Angulosidade
GARUPA
Força de lombo
Largura da Garupa
Ângulo da Garupa (Nivelamento)
PERNAS E PÉS
Ângulo de Casco
Profundidade de Talão
Qualidade Óssea
Posição das Pernas – vista lateral
Posição das Pernas – vista posterior
Sistema mamário
Inserção do Úbere Anterior
Colocação dos Tetos Anteriores e Posteriores
Comprimento dos Tetos
Profundidade do Úbere (altura do piso do úbere)
Textura do Úbere
Ligamento Médio (suporte central)
Altura do Úbere Posterior
Largura do Úbere Posterior
Planilha de classificação
conformação ideal – raça holandesa
PLANILHA DE CLASSIFICAÇÃO
CONFORMAÇÃO IDEAL – RAÇA JERSEY
CARACTERÍSTICAS E PESOS NAS SEÇÕES
PONTUAÇÃO FINAL POR CATEGORIA
MELHORAMENTO GENÉTICO
Avaliação genética
Dep – diferença esperada na progênie
ou pta – Predicting Transmitting Ability
Acurácia
Acasalamento
CONSIDERAÇÕES FINAIS
REFERÊNCIAS
Guia Prático de Avaliação
da Conformação Ideal
de Bovinos Leiteiros