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Sinopse:
É possível fazer escolhas alimentares, sem o temor de incorrer em erro. Este é um exemplo de autocuidado, uma condição capaz de promover saúde, mas que depende da apropriação de informações seguras, das decisões individuais e da oportunidade de acesso aos alimentos. Este livro além de contribuir com a democratização do conhecimento em saúde, reconhece o papel da participação popular na defesa do direito à alimentação. Medidas individuais podem otimizar a produção de alimentos pela família, preservar a saúde e fortalecer o entorno social. Quais os locais mais adequados para a aquisição de alimentos? A escolha deste local pode favorecer a comunidade? Como compor um cardápio? É possível saber se as escolhas alimentares diárias estão refletindo positivamente na saúde? Essas são algumas das questões abrangidas. Se, ainda que atuando na área de saúde, sua relação com o tema da alimentação saudável carece de conceitos básicos, que fogem do domínio dos cálculos nutricionais, a leitura pode configurar-se em uma oportunidade para aproximação com o assunto. A pandemia da covid-19 deixou a lição de que tempos difíceis requerem enfrentamentos intermediados, em grande monta, pela educação. Mariângela de Souza Ramos Doutoranda em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas – UFBA, Mestre em Gestão e Tecnologias Aplicadas a Educação, Graduada em Nutrição e membro do Grupo de Pesquisa Educação, Saúde e Tecnologias – EDUSAUT da UNEB. É especialista em Nutrição Clínica e nutricionista da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia. Possui experiência em docência na sua área de atuação em cursos técnicos, bem como no ensino superior. Fernando Luís de Queiroz Carvalho Mestre e Doutor em Patologia – FIOCRUZ/ UFBA, Professor Titular-Pleno de Farmacologia, Professor do Mestrado Profissional Gestão e Tecnologias Aplicadas a Educação, Coordenador do Grupo de Pesquisa Educação, Saúde e Tecnologias da UNEB e Professor do Doutorado em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas da UFBA. Atua na relação educação e saúde desenvolvendo e aplicando produtos inovadores nestas áreas do conhecimento.
Autores:
Mariângela De Souza Ramos
Doutoranda em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas – UFBA, Mestre em Gestão e Tecnologias Aplicadas a Educação, Graduada em Nutrição e membro do Grupo de Pesquisa Educação, Saúde e Tecnologias – EDUSAUT da UNEB. É especialista em Nutrição Clínica e nutricionista da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia. Possui experiência em docência na sua área de atuação em cursos técnicos, bem como no ensino superior.
Fernando Luís De Queiroz Carvalho
Mestre e Doutor em Patologia – FIOCRUZ/ UFBA, Professor Titular-Pleno de Farmacologia, Professor do Mestrado Profissional Gestão e Tecnologias Aplicadas a Educação, Coordenador do Grupo de Pesquisa Educação, Saúde e Tecnologias da UNEB e Professor do Doutorado em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas da UFBA. Atua na relação educação e saúde desenvolvendo e aplicando produtos inovadores nestas áreas do conhecimento.
Detalhes
ISBN: 978-65-251-4961-5
ISBN Digital: 978-65-251-4962-2
DOI: 10.24824/9786525149615.5
Ano da Edição:
Distribuidora: Editora CRV
Número de páginas: 84
Formato do livro: 14x21
Numero da Edição: 1
Assunto: R165 Ramos, Mariângela de Souza Cuidados com a alimentação dos profissionais da saúde: fundamentos básicos para escolhas alimentares saudáveis. / Mariângela de Souza Ramos, Fernando Luís de Queiroz Carvalho. – Curitiba : CRV, 2023. 88 p. Bibliografia ISBN Digital 978-65-251-4962-2 ISBN Físico 978-65-251-4961-5 DOI 10.24824/978652514961.5 ISBN Digital 9786525149622 ISBN Físico 9786525149615 DOI 10248249786525149615 1. Educação 2. Educação em saúde 3. Hábitos alimentares 4. Profissionais de Saúde I. Carvalho, Fernando Luís de Queiroz II. Título III. Série. CDU 377:614 CDD 372.37
