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Tempo de Impressão: 7 dias úteis
Autores: Helayne Aparecida Maieves
Sinopse:
O livro Medidas de Alimentos e Bebidas é um guia prático para estudantes de Nutrição e Gastronomia. Garantir qualidade do preparo de refeições vem desde o uso da Ficha Técnica. Essa garantia só é válida quando se utiliza de utensílios para pesagens, contudo, há diferenças entre os alimentos e os métodos de pesagens. A importância da aplicação desta técnica reside no sucesso de quantidades equivalentes que permitam a confecção de uma preparação cujo produto final apresente não só uma excelente qualidade, como também reproduza fielmente a receita proposta. O sucesso da execução de uma receita requer informações claras e precisas sobre os procedimentos a serem adotados durante o pré-preparo e o preparo, bem como sobre as quantidades dos ingredientes. Uma medição descuidada resulta em pratos cuja proporção de ingredientes é diferente da indicada nas receitas testadas, o que pode gerar produtos inferiores. Assim, espera-se que esta obra possa proporcionar a todos aqueles que desenvolvem suas atividades em cozinhas institucionais e industriais, o conhecimento da padronização de medidas. Tudo em busca de um único objetivo: levar a todos uma alimentação saudável e que atende às necessidades de saúde e bem-estar.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544421017
DOI:10.24824/978854442101.7
Ano de edição:2018
Número de páginas:50
Formato:16x23
Assunto:
M217
Maieves, Helayne Aparecida.
Medidas de alimentos e bebidas. / Helayne Aparecida Maieves
50 p.
Bibliografi a
ISBN 978-85-444-2101-7
DOI 10.24824/978854442101.7
1. Costumes 2. Nutrição 3. Gastronomia I. Título II. série
CDU 641 CDD 641.5
Pesos e Medidas
Unidades de Medida
Medidas em Bebidas e Sistema Imperial
Equivalências entre Medidas
Defnicoes de Medidas
Técnicas de Medição
Alimentos Sólidos
Alimentos Líquidos e Pastosos
Indicadores Culinários
Densidade
Fator de Correcão
Fator de Coccão
Índice de Absorcão
Reidratacão de Leguminosas Secas
Medidas de Alimentos na Rotulagem
de Alimentos
Experimentos
Técnicas de Pesagem para Ingredientes Secos
Técnicas de Pesagem para Ingredientes
Secos sem nivelar
Helayne_Aparecidaindd // :: Técnicas de Pesagem entre Manipuladores
Técnicas de Pesagem para Alimentos
Líquidos e Pastosos
Padronizacão de Utensílios
Fator de Correcão, Fator de Coccão
Densidade
Índice de Absorcão, Índice de Reidratacão
e Fator de Coccão de Leguminosas