15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$56,29 sem juros | Total R$56,29 | |
2 x de R$28,15 sem juros | Total R$56,29 | |
3 x de R$18,76 sem juros | Total R$56,29 | |
4 x de R$14,56 | Total R$58,25 | |
5 x de R$11,85 | Total R$59,25 | |
6 x de R$10,04 | Total R$60,26 | |
7 x de R$8,75 | Total R$61,28 | |
8 x de R$7,79 | Total R$62,32 | |
9 x de R$7,04 | Total R$63,36 | |
10 x de R$6,44 | Total R$64,42 |
Autores: Adilson Xavier da Silva
Sinopse:
Esse livro faz parte do nosso trabalho de doutoramento do Departamento de Filosofia do Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Nosso objetivo é compreender a noção de fé perceptiva e a noção de carne na obra Le visible et l’invisible (1964), que deve nos levar a um dos pontos fundamentais do pensamento merleau-pontyano, em que a interrogação ontológica deve desvelar a fé perceptiva que está em nossa vida muda como abertura ao mundo, e que a interrogação ontológica possa alcançar o mundo existente como uma forma de questionamento. Por isso nos propomos a dar o itinerário de sua investigação ontológica, em que as noções de sentir, falar, ver e reversibilidade se entrelaçam e se constituem, um pensamento circular. Onde reside a nossa convicção de que a ontologia de Merleau-Ponty parte essencialmente da fé perceptiva para chegar a uma ontologia da carne.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788580420159
DOI:10.24824/978858042015.9
Ano de edição:2010
Número de páginas:142
Formato:14x21
Assunto:
Adilson Xavier da Silva
MERLEAU-PONTY:da fé perceptiva à ontologia da carne.
Silva, Adilson Xavier da
Merleau-Ponty : da fé perceptiva à ontologia
da carne / Adilson Xavier da Silva. -- 1. ed. -- Curitiba : Editora CRV, 2010.
Bibliografia ISBN 978-85-8042-015-9 - 141p. - 1. Filosofia francesa 2. Merleau-Ponty, Maurice, 1908-1961 - Crítica e
interpretação - I. Título -10-11370 CDD-194
A experiência do ver, do falar e do sentir
A reversibilidade
A carne do mundo
O vínculo da carne e da ideia
Fé perceptiva, Filosofia e ciência