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Autores:
ORGANIZADORAS
ANA FLÁVIA DE OLIVEIRA
Nutricionista. Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UNIFESP. Docente da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Londrina há mais de 15 anos, com ênfase na relação entre nutrição e tecnologia de alimentos. Tem experiência em diversas áreas da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição básica, nutrição e metabolismo e análise sensorial.
JANESCA ALBAN ROMAN
Tecnóloga em Alimentos. Doutora em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp. Docente do Instituto Federal do Paraná, campus Cascavel. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, de origem vegetal e animal e desenvolvimento de produtos.
AUTORES
ALOÍSIO HENRIQUE PEREIRA DE SOUZA
Tecnólogo em Alimentos. Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá. Professor EBTT do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, campus Canoinhas.
ANA FLÁVIA DE OLIVEIRA
Nutricionista. Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP. Docente da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina.
ANNETE BRESSAN RENTE FERREIRA MARUM
Nutricionista. Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP.
BRUNA VIDAL DIAS
Nutricionista. Doutora em Ciências Biológicas com ênfase em Fisiologia, Bioquímica e Biologia Molecular pela Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP.
DANIELA MIOTTO BERNARDI
Nutricionista. Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP. Professora Adjunta da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, UNIOESTE.
DÉBORA REGINA HENDGES POLETTO PAPPEN
Nutricionista. Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI.
FERNANDA COBAYASHI
Nutricionista. Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP. Pós doutorado em Nutrição e Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, USP. Docente de Nutrição do Centro Universitário das Américas, FAM.
HELOISA GABRIEL FALCÃO
Tecnóloga em Alimentos. Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina, UEL. Docente do Instituto Federal de Goiás, campus Inhumas.
HEVELYSE MUNISE CELESTINO DOS SANTOS
Tecnóloga em Alimentos. Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá, UEM.
JANESCA ALBAN ROMAN
Tecnóloga em Alimentos. Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP. Docente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, campus Cascavel.
JULIANY PIAZZON GOMES
Nutricionista. Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina, UEL. Docente da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina.
LUCIANA FURLANETO-MAIA
Bióloga. Doutora em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Paraná, UFPR. Docente da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina.
MARIAH BENINE RAMOS SILVA
Nutricionista. Tecnóloga em Alimentos. Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina – UEL.
MATHEUS HENRIQUE NOGUEIRA
Médico veterinário. Mestrando em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, campus Campo Mourão.
NEUSA FÁTIMA SEIBEL
Engenheira de Alimentos. Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina – UEL. Docente da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina.
ROSANGELA DA SILVA
Nutricionista. Doutora em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP. Docente da Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL.
THANISE PITELLI DE NIGRO
Nutricionista. Tecnóloga em Alimentos. Doutora em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná, UFPR.
Sinopse:
Esta é a terceira edição deste livro, que foi revisada, atualizada e ampliada, em que se reúnem informações básicas de nutrição para graduandos de tecnologia e engenharia de alimentos, assim como para os profissionais da área alimentícia que não possuem formação em saúde, tais como químicos, tecnólogos em agroindústria, entre outros. De linguagem simples e direta, abordam-se conceitos elementares de nutrição, a inter-relação “alimento-nutriente-organismo”, como também tópicos sobre rotulagem nutricional, alimentação nos ciclos da vida, alguns temas avançados de genômica nutricional e breves resumos sobre doenças frequentemente relacionadas à alimentação, abordando conceitos e orientações nutricionais concisas e específicas.
Detalhes:
ISBN: 978-65-251-5940-9
ISBN Digital: 978-65-251-5937-9
DOI: 10.24824/978652515940.9
Ano de edição: 2024
Distribuidora: Editora CRV
Número de páginas: 254
Formato do Livro: 16x23
Número da Edição: 3
Assunto:
NUTRIÇÃO PARA TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS Ana Flávia de Oliveira Janesca Alban Roman N976 Nutrição para tecnologia e engenharia de alimentos – 3ª Edição Ana Flávia de Oliveira, Janesca Alban Roman – Curitiba CRV, 2024 254 p Bibliografi a ISBN Digital 9786525159379 ISBN Físico 9786525159409 DOI 10248249786525159409 ISBN Digital 978-65-251-5937-9 ISBN Físico 978-65-251-5940-9 DOI 10.24824/978652515940.9 1 Nutrição 2 Alimentação – saúde 3 Tecnologia de alimentos 4 Engenharia de alimentos I Oliveira, Ana Flávia de, org II Roman, Janesca Alban, org III Título IV Série CDU 613 CDD 613