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Autores: Jesuí Vergílio Visentainer - Fabiana Carbonera - Vanessa Vivian Almeida Schneider - Oscar Oliveira Santos
Sinopse:
Os ácidos graxos desempenham função essencial na manutenção da saúde humana. Entretanto, devido à incapacidade do nosso corpo em produzir os precursores de tais substâncias, a obtenção equilibrada de ácidos graxos é conseguida através da dieta alimentar e, com isso, a busca por fontes alternativas ricas nesses constituintes lipídicos, especialmente da série ômega-3, é de grande importância. Esta obra foi desenvolvida com o objetivo de mostrar de forma simples os aspectos teóricos e nutricionais relacionados à ingestão de ácidos graxos ômega-3, destacando a composição e a qualidade da gordura dos peixes de água doce. A suplementação da dieta dos peixes para incorporação de ácidos graxos ômega-3 na carne do pescado é apresentada como alternativa para melhorar a qualidade lipídica dos peixes criados em cativeiro e, consequentemente o produto destinado à população. Além disso, os principais métodos analíticos para extração, separação, identificação e quantificação de ácidos graxos são descritos de forma completa e ilustrativa, buscando facilitar a implementação das técnicas em laboratórios que estejam iniciando seus trabalhos em análise de ácidos graxos. Assim, o livro destina-se ao público em geral e a pesquisadores e profissionais da área de alimentos, nutrição, suplementação animal e química
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544428238
DOI:10.24824/978854442823.8
Ano de edição:2018
Número de páginas:86
Formato:14x21
Assunto:
G672
A gordura saudável dos peixes incorporação de ácidos graxos ômega-3
e técnicas de análises Jesuí Vergílio Visentainer, Fabiana Carbonera, Vanessa
Vivian Almeida Schneider, Oscar Oliveira Santos - 1 ed - Curitiba [PR]
CRV, 2018
86 p
Bibliograf a
ISBN 978-85-444-2823-8
DOI 10248249788544428238
1 Química analítica 2 Ácidos - Análise I Visentainer, Jesuí Vergílio
II Carbonera, Fabiana III Schneider, Vanessa Vivian Almeida IV Santos,
Oscar Oliveira
18-53107 CDD 543
CDU 543
APRESENTAÇÃO
CAPÍTULO
LIPÍDIOS
CAPÍTULO
LIPÍDIOS EM PEIXES E ÁCIDOS
GRAXOS ESSENCIAIS
CAPÍTULO
ASPECTOS FUNCIONAIS DOS ÁCIDOS GRAXOS
EM PEIXES
CAPÍTULO
ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS EM
PEIXES DE ÁGUA DOCE
CAPÍTULO
ANÁLISE DE ÁCIDOS GRAXOS