15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$113,99 sem juros | Total R$113,99 | |
2 x de R$57,00 sem juros | Total R$113,99 | |
3 x de R$38,00 sem juros | Total R$113,99 | |
4 x de R$29,49 | Total R$117,97 | |
5 x de R$24,00 | Total R$119,99 | |
6 x de R$20,34 | Total R$122,04 | |
7 x de R$17,73 | Total R$124,10 | |
8 x de R$15,77 | Total R$126,20 | |
9 x de R$14,26 | Total R$128,31 | |
10 x de R$13,05 | Total R$130,45 |
Autores: Shirley Donizete Prado - Fabiana Bom Kraemer - Cristiane Marques Seixas - Ricardo Ferreira Freitas (Orgs.)
Sinopse:
Perceber a alimentação como objeto de estudo complexo é uma forma de produção de conhecimento que favorece encontros transdisciplinares em torno de questões que se desenvolvem em contextos plurais e mutantes, possibilitando trazer para a cena principal preocupações de uma época e meios de analisar a natureza e a estrutura de uma dada ordem social. O conjunto de textos aqui desenhados é resultado do empenho de pesquisadores situados em diferentes campos da ciência no sentido de explicitar influências das tecnologias da informação sobre as decisões dos consumidores no campo da saúde, de compreender modos de comer, de lançar luz sobre a vulnerabilidade e as limitações no direito ao acesso à alimentação em determinados grupos sociais. Trata-se de um diálogo maduro de estudos do campo da Alimentação e Nutrição com suas múltiplas interseções com as Ciências Sociais e Humanas. Enfim, é nessa perspectiva de compreender as mutações sociais e as práticas alimentares, através de seus aspectos materiais, sociais e simbólicos, que buscamos, a partir do rigor acadêmico e da pesquisa científica, fazer uma leitura, sobretudo, das mudanças na sociedade tendo a alimentação humana um espaço privilegiado. Os diferentes saberes que compõem esta coletânea tornam possível a observação de uma rede comum na literatura científica sobre alimentação, saúde e cultura.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544407059
DOI:10.24824/978854440705.9
Ano de edição:2015
Número de páginas:484
Formato:16x23
Assunto:
A41
Alimentação e consumo de tecnologias - volume 4/organização Shirley Donizete
Prado ... [et al.] - 1. ed.
1. Nutrição. 2. Saúde - Aspectos nutricionais. I. Prado, Shirley Donizete.
15-28278 CDD: 613.2
CDU: 613.2
ALIMENTAÇÃO E CONSUMO DE TECNOLOGIAS:
a multiplicidade nos contextos sociais
Shirley Donizete Prado
Fabiana Bom Kraemer
Cristiane Marques Seixas
Ricardo Ferreira Freitas
PARTE I
SAÚDE, ALIMENTAÇÃO
E CONSUMO DE TECNOLOGIAS
A NUTRIÇÃO NA BUSCA PELA SUPERNORMALIDADE:
da medicalização da comida à farmacologização social da nutrição
Alden dos Santos Neves
Márcia Regina Viana
Kenneth Rochel de Camargo Jr
André Luís de Oliveira Mendonça
Shirley Donizete Prado
PARADOXOS NO TRATAMENTO
DA OBESIDADE: subjetividade e cuidado alimentar e nutricional
Cristiane Marques Seixas
Fabiana Bom Kraemer
CORPO, DECISÃO REPRODUTIVA E CONSUMO DE
TECNOLOGIAS: entre desejos e garantia de direitos
Eliane Portes Vargas
Andrea da Silveira Rossi
Luciane da Costa Moás
AFETAÇÕES MIDIÁTICAS:
um estudo sobre a representação da esquizofrenia
nas telenovelas brasileiras
Ricardo Ferreira Freitas
Elaine Christovam de Azevedo
A OBESIDADE E OS IMPASSES DA PSICANÁLISE
CONTEMPORÂNEA
Cristiane Marques Seixas
O CONSUMISMO DE INFORMAÇÕES EM SAÚDE:
do autocuidado ao self-tracking
Paulo Roberto Vasconcellos-Silva
Luis David Castiel
PARTE II
ALIMENTAÇÃO, IDENTIDADE E CULTURA
(DES)ENCUENTROS DISCIPLINARIOS EN TORNO AL ESTUDIO
DE LA ALIMENTACIÓN, LA SALUD Y LA CULTURA
Mabel Gracia-Arnaiz
Shirley Donizete Prado
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
Silvia Ângela Gugelmin
Miriam Bertran Vilá
Jesús Contreras Hernández
CULINÁRIA E TRADIÇÃO ORAL:
narrativas e narradores nas receitas do Sul de Minas Gerais
Juliana Lucinda Venturelli
José Ribamar Bessa Freire
Pedro Libânio
IDENTIDADE ALIMENTAR:
o discurso do saboroso e do saudável em anúncios publicitários
Daniela Menezes Neiva Barcellos
Mariana Fernandes Costa
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
Ricardo Ferreira Freitas
MEMÓRIAS E MUDANÇAS DO JANTAR:
um estudo de caso com pessoas idosas
em Uberlândia, Minas Gerais
Leticia Amaro de Castro Séjour Araujo
Mônica Chaves Abdala
SIGNIFICADOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA HOMENS
NA FEIRA DAS SETE PORTAS DA CIDADE DE SALVADOR, BAHIA
Juliede de Andrade Alves
Micheli Dantas Soares
Ligia Amparo-Santos
A COMIDA QUE COMUNICA NA FEIRA DAS YABÁS:
um estudo sobre a comida popular como agente comunicacional
João Maia
Adelaide Chao
CERVEJA:
um breve panorama da dimensão material e simbólica na cultura
Renata Monteiro
VIAJANDO NA MAIONESE: uma colher e apenas calorias
Gesseldo de Brito Freire
AÇÚCAR OU ADOÇANTE?
a vida contada em gotas
Tiago Tavares de Castro Fernandes
Letícia Andrade de Almeida
Francisco Romão Ferreira
DIETAS DA MODA:
o feiticeiro, a magia e sua eficácia simbólica
Mariana Fernandes Costa
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
Shirley Donizete Prado
Francisco Romão Ferreira
PARTE III
POLÍTICAS E MODOS DE COMER
NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA
MERCADO DO SAUDÁVEL: consumo, alimentação e saúde
Christiane Ayumi Kuwae
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
Francisco Romão Ferreira
Cristiane Marques Seixas
ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DO TRABALHO:
reflexões metodológicas a partir de um estudo
de cunho etnográfico em um Call Center
Maria da Purificação Nazaré Araújo
A COMIDA PARA O ALÍVIO DO SOFRIMENTO SOCIAL:
restaurantes populares no Brasil e comedores sociales na Espanha
Fabiana Bom Kraemer
Mabel Gracia-Arnaiz
Shirley Donizete Prado
Maria Cláudia da Veiga Soares de Carvalho
GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA:
uma expressão das contradições e de aspectos ideológicos
inerentes às sociedades de classe
Susana Moreira Padrão
ALIMENTAÇÃO, CIDADANIA E DIREITOS DA POPULAÇÃO
EM SITUAÇÃO DE RUA: um tema ainda negligenciado
Larissa Escarce Bento Wollz
Bruna Fontes Sepulveda Leite
Francisco Romão Ferreira
Meimei Alessandra de Oliveira
JUDICIALIZAÇÃO NO ÂMBITO DA NUTRIÇÃO:
algumas considerações para pensar o direito
à alimentação saudável
Marcelo Machado Costa Lima
Bruna Fontes Sepulveda Leite
Francisco Romão Ferreira
ISBN 978-85-444-0705-9