15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$64,96 sem juros | Total R$64,96 | |
2 x de R$32,48 sem juros | Total R$64,96 | |
3 x de R$21,65 sem juros | Total R$64,96 | |
4 x de R$16,81 | Total R$67,23 | |
5 x de R$13,68 | Total R$68,38 | |
6 x de R$11,59 | Total R$69,55 | |
7 x de R$10,10 | Total R$70,72 | |
8 x de R$8,99 | Total R$71,92 | |
9 x de R$8,12 | Total R$73,12 | |
10 x de R$7,43 | Total R$74,34 |
Autores: Francisco Romão Ferreira - Ricardo Ferreira Freitas - Shirley Donizete Prado - Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho (Orgs.)
Sinopse:
Arte não se refere apenas ao belo e ao efêmero. Ela é uma forma de produção de conhecimento que não se reduz ao prazer estético e pode ser entendida também como uma dimensão do pensamento, da técnica e da atividade produtiva humana. Nosso interesse neste terceiro volume da Série Sabor Metrópole é aproximar pesquisadores de diferentes campos e apresentar seus trabalhos acadêmicos que articulam arte, ciência, comunicação, consumo e alimentação. São textos que partem de trabalhos científicos, todos são frutos de pesquisas acadêmicas e foram construídos a partir de diferentes linguagens artísticas, reunindo trabalhos que transitam pelo cinema, teatro, música, vídeos, produção textual ou análise de trabalhos publicitários. Desde um pequeno detalhe da produção textual ou de uma cena de um filme até a grandiosidade da construção de grandes eventos, temos um diálogo constante entre o rigor acadêmico, a pesquisa científica e a criatividade artística, sempre produzindo invenções que traduzem a ausência de hierarquia entre os diferentes saberes que compõem esta coletânea.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544403853
DOI:10.24824/978854440385.3
Ano de edição:2015
Número de páginas:298
Formato:16x23
Assunto:
Consumo, comunicação e arte / organização Francisco Romão Ferreira... [et.al.]
298 p.
ISBN 978-444-0385-3
1. Artes. 2. Comunicação. 3. Cultura. I. Ferreira, Francisco Romão.
15-21149
CDD: 701
CDU: 7.01
SUMÁRIO
O SABOR DA TERCEIRA COLETÂNEA:
consumo, comunicação e arte
Francisco Romão Ferreira
Ricardo Ferreira Freitas
Shirley Donizete Prado
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
PARTE I – ARTE, CIÊNCIA E CULTURA
CIÊNCIA, ARTE E CULTURA NA SAÚDE:
um campo em construção
Anunciata Cristina Marins Braz Sawada
Francisco Romão Ferreira
Tania Cremonini de Araújo-Jorge
MAUS HÁBITOS À MESA:
a anorexia no cinema
Francisco Romão Ferreira
Larissa Escarce Bento Wollz
Shirley Donizete Prado
Paola Moraes Sarmento Santiago Freitas
DECIFRA-ME OU TE DEVORO:
representações da alimentação a partir do filme Estômago
Silvana da Silveira Campos
Francisco Romão Ferreira
Shirley Donizete Prado
Maria Claudia da Veiga Soares Carvalho
COMÉDIA NO ENSINO DE FARMÁCIA E AS RELAÇÕES
DE GÊNERO NO FILME JÚNIOR
Lêda Glicério Mendonça
Francisco Romão Ferreira
Lucia Rodriguez de La Rocque
O CORPO EM NIETZSCHE:
aproximações com a arte contemporânea
Carolina Carvalho Dutra da Silva
Cristiane Marques Seixas
PARTE II – VÍDEO, MÚSICA E TEATRO
ARTISTAS ENQUANTO TRABALHADORES:
vocação, profissão e mercado
Ana Paula Lobão Prange
ROCK IN RIO:
um banquete para marcas e consumidores
Ricardo Ferreira Freitas
Flávio Lins
Maria Helena Carmo dos Santos
EFERVESCÊNCIA, CORPO E CONSUMO SIMBÓLICO NOS VIDEOCLIPES
Denise da Costa Oliveira Siqueira
“THE WALKING DEAD”:
criatividade na arte da cultura fã
Alessandra Maia
Pollyana Rodrigues Pessoa Escalante
PLUS SIZE NO HORÁRIO NOBRE
Mônica Cristine Fort
Alice Dutra Balbé
O SABOR DO SAMBA NA LÍNGUA PORTUGUESA:
aspectos culturais, tradições culinárias e contribuições linguísticas
Fábio André Cardoso Coelho
PARTE III – COMUNICAÇÃO, ARTE E MERCADO
ARTE E CONSUMO:
a Pop Art vista pela ótica de Warhol
Daniela Maria Cunha de Hollanda
CONSUMO DE TEXTOS E TIPOS DE ATENÇÃO NOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO CONTEMPORÂNEOS
Márcio Souza Gonçalves
Fátima Cristina Régis Martins de Oliveira
O CONSUMIDOR-FÃ NAS REDES SOCIAIS DIGITAIS:
estratégias mercadológicas na cibercultura
Gisela Grangeiro da Silva Castro
PEDALANDO NA CIDADE MIDIÁTICA:
um estudo do consumo do Bike Rio
Alline Viana Couto
Daniela Menezes Neiva Barcellos
COM ESPINHA, POR FAVOR:
o coletivo Filé de Peixe e o consumo do consumo
da arte contemporânea
Fernando do Nascimento Gonçalves
Milena de Carvalho Campe
“ABRINDO A FELICIDADE”:
interações entre os discursos publicitário e saudável
no campo da alimentação e nutrição
Ligia Amparo da Silva Santos
Micheli Dantas Soares
AS MEMÓRIAS DO CORPO:
como as obras de Lygia Clark podem nos ajudar
a pensar a alimentação?
Francisco Romão Ferreira
Larissa Escarce Bento Wollz
Cristiane Marques Seixas
SOBRE OS AUTORES