15% OFF | Comprando 3 ou mais |
---|---|
20% OFF | Comprando 4 ou mais |
25% OFF | Comprando 5 ou mais |
Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.
1 x de R$40,68 sem juros | Total R$40,68 | |
2 x de R$20,34 sem juros | Total R$40,68 | |
3 x de R$13,56 sem juros | Total R$40,68 | |
4 x de R$10,52 | Total R$42,10 | |
5 x de R$8,56 | Total R$42,82 | |
6 x de R$7,26 | Total R$43,55 | |
7 x de R$6,33 | Total R$44,29 | |
8 x de R$5,63 | Total R$45,04 | |
9 x de R$5,09 | Total R$45,79 | |
10 x de R$4,66 | Total R$46,55 |
Autores: Andréia Zompero (Org.)
Sinopse:
A temática alimentação e nutrição tem sido objeto de discussão por diversas organizações da sociedade. O objetivo principal desses debates é o estabelecimento de diretrizes que sirvam como norteadores para ações que promovam a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) dos seres humanos. Neste sentido, ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem se destacado como estratégias em saúde pública para conter o avanço e a prevalência de doenças crônicas não-transmissíveis, bem como para a promoção de melhoria da qualidade de vida da população. A fim de garantir que a EAN alcance todos os seguimentos populacionais, alguns autores recomendam que suas intervenções sejam desenvolvidas, entre outros espaços, no ensino formal das escolas de educação infantil à universidade. Este livro é resultado de estudos que foram desenvolvidos com alunos em escolas de Educação Básica nos Anos Finais do Ensino Fundamental e no Ensino Médio. Os dois primeiros capítulos apresentam parte do trabalho da dissertação de mestrado da autora. Os demais são referentes a dois projetos de pesquisa desenvolvidos entre uma Universidade particular de Londrina (IES) e uma escola pública de Educação Básica. O conteúdo do livro apresenta diversas sugestões de atividades para implementação da EAN em escolas, sendo direcionado a professores da Educação Básica. Junto às propostas de atividades são feitas discussões quanto a sua execução e relevância, o que proporciona reflexões ao leitor sobre a necessidade do desenvolvimento da temática referente à alimentação e nutrição com os estudantes.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788544423561
DOI:10.24824/978854442356.1
Ano de edição:2018
Número de páginas:132
Formato:14x21
Assunto:
E26
Educação alimentar e nutricional : reflexões e práticas para implementação
na escola / organização Andréia de Freitas Zompero - 1. ed. - Curitiba [PR] :
CRV, 2018.
132 p.
Bibliografi a
ISBN 978-85-444-2356-1
DOI 10.24824/978854442356.1
1. Adolescentes - Nutrição. 2. Adolescentes - Nutrição - Aspectos da
saúde. 3. Adolescentes - Nutrição - Aspectos sociais. I. Zompero, Andréia de
Freitas.
18-48850 CDD: 613.2083
CDU: 613.2-053.6
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA
ESCOLARES ADOLESCENTES:
conceitos gerais e guias alimentares
Fernanda Frasson
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL:
uma proposta de intervenção para os anos
finais do Ensino Fundamental
Fernanda Frasson
Carlos Eduardo Laburú
ATIVIDADES INVESTIGATIVAS PARA
UMA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
Andréia de Freitas Zompero
Helenara Regina Sampaio Figueiredo
Tiago Henrique dos Santos Garbim
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS EM UM PROJETO
DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA Jr
Andréia de Freitas Zompero
Cínthia Hoch Batista de Souza
Diliane Barichello
Tiago Henrique dos Santos Garbim
O PAPEL DA TRANSFERÊNCIA NOS PROCESSOS
DE ENSINO E APRENDIZAGEM E A PERSPECTIVA
DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
Andréia de Freitas Zompero
Helenara Regina Sampaio Figueiredo
ALGUMAS CONSIDERAÇÕES PARA FINALIZAR
SOBRE OS AUTORES