Tempo de Expedição: 3 dias úteis
Tempo de Impressão: 7 dias úteis
Link PDF
Sinopse:
Esta publicação visa à qualificação de profissionais de saúde e gestores para o apoio na implementação da Linha de Cuidado do Sobrepeso e Obesidade no Espírito Santo. São apresentados e discutidos temas relacionados ao problema da obesidade, seus determinantes e as estratégias de prevenção e cuidado da obesidade.
Autores:
Carla Moronari De Oliveira Aprelini
Nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Ouro Preto (2014). Doutoranda e Mestra em Saúde Coletiva (2018) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), bolsista FAPES. Pesquisadora do projeto intitulado “Enfrentamento da Obesidade no Espírito Santo - Do diagnóstico ao desenvolvimento de estratégias na Atenção Primária à Saúde”. Integrante do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações - UFES, onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.
Erika Cardoso Dos Reis
Professora adjunta da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. Doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2018); Mestre em Saúde Pública na área de Planejamento e Gestão em Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2012); Especialista em Informática em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2017); Especialista em Planejamento, Implementação e gestão da Educação à Distância pela Universidade Federal Fluminense (2016); Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006).
Haysla Xavier Martins
Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Espírito Santo (2018). Doutoranda e Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (2021). Membro do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações (PENSA/UFES), onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.
Jordana Herzog Siqueira
Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) (2022), Mestre em Saúde Coletiva (2017) e Bacharela em Nutrição (2014) pela mesma instituição. Integrante do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações UFES (PENSA), onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.
Manuella Ribeiro Lira Riquieri
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB/2007); Especialista em Saúde da Família (EFSFVS/ Sobral-CE/2010); Especialista em Política e Gestão do Cuidado com ênfase no Apoio Matricial (UFPB/2013); Mestre em Sociologia (UFPB/2014); Especialista em Gestão em Saúde (FIOCRUZ/2019); Doutoranda em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), bolsista FAPES, membro do Núcleo de Pesquisa em Política, Gestão e Avaliação em Saúde Coletiva da UFES (Nupgasc), onde desenvolve pesquisa na área de Gestão em Saúde.
Maria Del Carmen Bisi Molina
Professora visitante no Programa de Pós-graduação em Saúde e Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. Professora voluntária no Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva (PPGSC) e do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo. PhD em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (2011); Doutora em Ciências Fisiológicas pela Universidade Federal do Espírito Santo (2002); Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991); Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985). Líder do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações (PENSA). Bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq – PQ 1C.
Ozinelia Pedroni Batista
Mestranda em Psicologia (Programa de Pós-Graduação em Psicologia/UFES). Graduada em Enfermagem pelo Centro Universitário Salesiano. Especialista em Epidemiologia e Serviços de Saúde pela UFES (2018). Atuação como Gerente de Atenção Primária à Saúde (2014) e gerente de Vigilância em Saúde no município de Domingos Martins/ES (2015-2016). Tutora e Facilitadora da Planificação da Atenção à Saúde pela Secretaria de Saúde do Espírito Santo/ SESA (2018). Enfermeira da Estratégia de Saúde de Família de Domingos Martins (2017-2020). Tutora do curso de Enfrentamento da obesidade na Atenção Primária à Saúde do Espírito Santo (2019-2020).
Detalhes
ISBN: 978-65-251-2642-5
ISBN Digital: 000-00-000-0000-0
DOI: 10.24824/9786525126425.5
Ano da Edição:
Distribuidora: Editora CRV
Número de páginas: 222
Formato do livro: 16x23
Numero da Edição: 1
Assunto: ENFRENTAMENTO DO SOBREPESO E DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE DO ESPÍRITO SANTO Maria del Carmen Bisi Molina Erika Cardoso dos Reis Carla Moronari de Oliveira Aprelini EN56 Enfrentamento do sobrepeso e da obesidade na Atenção Primária à Saúde do Espírito Santo Maria del Carmen Bisi Molina, Erika Cardoso dos Reis, Carla Moronari de Oliveira Aprelini (organizadoras) – Curitiba CRV, 2022 12 p Bibliografi a ISBN Digital 9786525126425 DOI 10248249786525126425 1 Nutrição 2 Saúde – Estado do Espirito Santo 3 Prevenção e programas de saúde 4 Obesidade I Molina, Maria del Carmen Bisi org II Reis, Erika Cardoso dos org III Aprelini, Carla Moronari de Oliveira org IV Título V Série 202227781 CDD 613098152 CDU 6138(8152)
