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Autores: Breno de Paula Andrade Cruz - Thaina Schwan Karls ( Orgs. )
Sinopse:
O esforço de 21 autores neste livro evidencia que a Gastronomia enquanto área de conhecimento existe, produz conhecimento, é multidisciplinar e atua destacadamente em Extensão. Ao tratarmos sobre Pesquisa, há aqui cinco textos que relacionam a Gastronomia a outras áreas como História, Economia, Administração e Comunicação. Nas experiências de Extensão, são apresentados três projetos que abordam temáticas de Saúde e Gênero e uma ação extensionista sobre Café e Ciência. Essas vivências reforçam um ponto forte na formação de discentes da UFRJ: a atuação em extensão universitária.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9786555780628
DOI:10.24824/978655578062.8
Ano de edição:2020
Número de páginas:178
Formato:14x21
Assunto:
G246
Gastronomia Pesquisa e Extensão Breno de Paula Andrade Cruz, Thaina
Schwan Karls (organizadores) – Curitiba CRV, 2020
178 p (Coleção Gastronomia Ensino, Pesquisa e Extensão – volume 1)
Bibliografi a
ISBN Digital Coleção 9786555780581
ISBN Físico Coleção 9786555780635
ISBN Digital Volume 9786555780574
ISBN Físico Volume 9786555780628
DOI 10248249786555780628
1 Gastronomia 2 Extensão em Gastronomia 3 Ensino em Gastronomia I Cruz,
Breno de Paula Andrade org II Karls, Thaina Schwan org III Título IV Série
CDU 641 CDD 641013
A CIÊNCIA, A COZINHA E O LABORATÓRIO
Ivana Bentes
Denise Freire
PARTE I
PESQUISA EM GASTRONOMIA
CAPÍTULO
ESTUDOS HISTÓRICOS DA ALIMENTAÇÃO
E GASTRONOMIA NO BRASIL
Thaina Schwan Karls
CAPÍTULO
MUDANÇAS DA VIDA METROPOLITANA
E O HÁBITO DE COMER FORA DO LAR
Luciana de Oliveira Silva
CAPÍTULO
O USO DO TERMO GASTRONOMIA
NO TWITTER uma análise exploratória
em Português, Inglês, Francês e Espanhol
Breno de Paula Andrade Cruz
Renato Augusto da Silva Monteiro
Laura Kiyoko Ide
CAPÍTULO
ANÁLISE SEMIÓTICA DO ‘MASTERCHEF’
entretenimento ou difusão do saber gastronômico?
Rodrigo Carnevale Rodrigues
Claudia Mesquita Pinto Soares
Marcos da Veiga Kalil Filho
CAPÍTULO
QUALIDADE PERCEBIDA EM SERVIÇOS DE
ALIMENTAÇÃO EM UM RESTAURANTE SELF SERVICE
Mariana dos Reis Santos
Karla Andréa Dulce Tonini
Breno de Paula Andrade Cruz
Breno Cruz indd PARTE II
EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA GASTRONOMIA
CAPÍTULO
GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE
Letícia Ferreira Tavares
Maria Eliza Assis dos Passos
CAPÍTULO
A EXPOSIÇÃO “BISTRÔ DA CIÊNCIA
os mistérios da extração de café” na Semana
Nacional de Ciência e Tecnologia
Renato Augusto da Silva Monteiro
Helena Oliveira
Marianna Costa
Giovanna Oliveira
Henri Vendramini
CAPÍTULO
CUNHÃ Gastronomia, Alimentação e Feminismo
Daniela Alves Minuzzo
Semirames Khattar
Rodrigo Cotrim de Carvalho
CAPÍTULO
TRANSGARÇONNE capacitação de pessoas
trans para o mercado de trabalho em Gastronomia
Breno de Paula Andrade Cruz
Renato Augusto da Silva Monteiro
Bárbara Caroline Sbragio
Jefferson Nunes Gomes Filho