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Autores: Rafael Cunha Ferro (Org.)
Sinopse:
O livro “Pensando e pesquisando a Gastronomia: trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção” reúne e possibilita a expressão de vozes, discursos e narrativas polifônicas de pesquisadores egressos da graduação em Gastronomia que desenvolvem ou desenvolveram suas formações em nível de stricto sensu (mestrado e doutorado) nas mais diversas áreas do conhecimento, entre elas: Administração, Comunicação, Estudos brasileiros, Design, Ciência dos alimentos, Educação, Ciências ambientais, Planejamento urbano e regional, História, Sociologia, Hospitalidade, Agronegócios, Desenvolvimento rural, Alimentos e Nutrição e Engenharia e Gestão do Conhecimento. Além disso, a obra conta com o panorama da criação e organização do primeiro mestrado em Gastronomia do Brasil, sediado na Universidade Federal do Ceará. Busca-se estimular a inserção de gastrólogos (em formação ou egressos) de graduação e pós-graduação lato sensu nas atividades de pesquisa e extensão, bem como inspirar possibilidades de trajetórias acadêmicas a partir dos autores que contribuíram neste livro. Por fim, apontam-se considerações para o futuro da pesquisa em Gastronomia no Brasil em um sentido disruptivo e transdisciplinar, rompendo com paradigmas científicos hegemônicos que pairam sobre ela, propondo a formatação e a adoção contínuas de outras ontologias, epistemologias e metodologias em um movimento autopoiético, ético, dialético, decolonizado e complexo voltado à tríade alimento-cozinhar-comer. DOWNLOAD DO PDF
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9786525118215
DOI:10.24824/978652511821.5
Ano de edição:2021
Número de páginas:204
Formato:16x23
Assunto:
PENSANDO E PESQUISANDO A GASTRONOMIA
trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção
Rafael Cunha Ferro
P397
Pensando e pesquisando a gastronomia trajetórias acadêmicas em um campo científico em
construção Rafael Cunha Ferro (organizador) – Curitiba CRV, 2021
204 p
Bibliografi a
ISBN Digital 9786525118222
ISBN Físico 9786525118215
DOI 10248249786525118215
1 Culinária 2 Gastronomia 3 Produção científi ca 4 Campo científi co 5 Trajetórias
acadêmicas I Ferro, Rafael Cunha org II Título III Série
CDU 641544 CDD 6415