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Autores: Fernanda Fernandes Lourenço - Roberto Andrade Bordin - Gilberto D'Avila Vargas - Marcos Antonio Dai Prá
Sinopse:
 Esta obra que é dedicada a Médicos Veterinários, Zootecnistas, Engenheiros Agrônomos, estudantes e produtores de aves e suínos têm como objetivo mostrar como proceder para evitar perdas no armazenamento dos ingredientes e a melhor maneira de misturar as rações para manter a qualidade. Para ter qualidade é necessário atenção desde o projeto da fábrica, a seleção dos fornecedores de ingredientes, checagem dos ingredientes, armazenagem segura, pesagem correta, pré-mistura de concentrados e por fim, estabelecimento de um roteiro de limpeza da fábrica. Um armazenamento seguro requer um monitoramento, principalmente da temperatura e umidade, porém não se deve descartar a influência das impurezas contidas nos grãos, a estrutura de estocagem, os fatores relacionados às técnicas agrícolas, os danos mecânicos causados aos grãos e a todos os fatores biológicos (fungos, bactérias, insetos, ácaros e roedores). Devemos preferir a utilização de eficientes métodos físicos de limpeza a químicos, devido ao seu custo reduzido e maior aceitabilidade pelo mercado. Cada unidade armazenadora possui uma realidade própria que precisa ser estudada antes de instalar um sistema de qualidade na fábrica.
Editora:Editora CRV
ISBN:ISBN: 9788580420951
DOI:10.24824/978858042095.1
Ano de edição:2011
Número de páginas:130
Formato:14x21
Assunto:
Fernanda Fernandes Lourenço
Roberto Andrade Bordin
Gilberto D’avila Vargas
Marcos Antonio Dai Prá
QUALIDADE NO PROCESSO
DE PRODUÇÃO DE RAÇÕES
PARA AVES E SUÃ?NOS EM
PROPRIEDADES RURAIS
Nutrição animal Ração - Indústria - Controle de qualidade Ave - Alimentação
e rações SuÃno - Alimentação e rações Ração - Composição I
Lourenço, Fernanda Fernandes
CaracterÃsticas dos ingredientes da fábrica de ração
Qualidade na fábrica de ração
Fatores fÃsicos e quÃmicos que ameaçam
a qualidade dos ingredientes armazenados
Fatores biológicos que afetam a qualidade
do produto armazenado
Procedimentos para manutenção da qualidade
no pré e pós-armazenagem
Processamento da ração